20.02.2024 13:32
Опубликовано в Расследования

Игорь Сечин
Игорь Сечин
Сын главы «Роснефти» умер 5 февраля в возрасте 35 лет. Это следует из записи в реестре наследственных дел (РНД). Первым на это обратил внимание бывший менеджер ЮКОСа .
Иван Сечин
Иван Сечин
Запись в реестре оформлена на Ивана Игоревича Сечина 1989 года рождения, жившего в Москве по адресу . Это здание упоминалось в расследовании Bloomberg как «дом для соратников президента Путина». По данным агентства, в нём проживали глава «Роснефти» Игорь Сечин, президент ВТБ , миллиардер и экс-глава Счетной палаты .
Compromat.Ru: 80783

По данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, официально у сына Сечина «оторвался тромб». Около 4 утра 5 февраля 35-летний Иван начал жаловаться, что задыхается, после чего потерял сознание. Он умер в коттеджном посёлке «Европа» в подмосковном Красногорске.

@vchkogpu, 20.02.2024 06:02: Как выяснил ВЧК-ОГПУ, сын главы Роснефти Игоря Сечина Иван умер в особняке на Изумрудной улице в коттеджном посёлке «Европа-1» (СНТ «Зеленый ветер») в Красногорске. «Скорую» вызвала охрана, однако назвала неточный адрес. В результате медики ехали почти два часа и к этому времени мужчина скончался.

3-го января сыну главы ПАО Роснефть исполнилось 35 лет. Последним пристанищем юбиляра был дом в СНТ Зелёный ветер под Красногорском. Примерно в 04.30 в ночь на 5-е февраля 35-летний Иван пожаловался, что ему плохо, он задыхается. Мужчина упал на кровать и потерял сознание. Его окружение перенесло Ивана на пол и старалось оказать первичные реанимационные мероприятия. Одновременно Скорую вызвал охранник Ивана Сечина, правда, не уточнив в каком именно СНТ находится дом. В условиях снегопада бригада медиков блуждала до 6 часов утра по Красногорску, побывав в трёх СНТ. Когда Скорая прибыла на место, то врачи только смогли констатировать смерть Ивана.

Родственники сообщили медикам, что у Ивана Сечина была лишь гипертония. Он принимал некие лекарства, назначенные врачом, но последние месяцы не обращался за медицинской помощью. Причину смерти устанавливают. Стоит отметить, что все, связанное с Иваном, была тщательно засекречено. Проживал он в Подмосковье в домах, спрятавшись во всех официальных база, за обозначением «РФ». Скорую вызвали для Евгения Анатольевича Панина и именно под таким именем он и был оформлен в документах о смерти. — Врезка К.ру

@vchkogpu, 20.02.2024 09:36: ВЧК-ОГПУ стали известны подробности последних часов жизни сына главы Роснефти Игоря Сечина — Ивана Сечина. Как пояснила его супруга, посреди ночи муж пожаловался на боли, решив, что происходящее связано с почками. Охране было поручено купить препарат Канефрон и уже примерно через полчаса в дом сотрудника госкорпорации вернулся сотрудник с лекарством. Иван Сечин позвал жену к себе в комнату и попросил налить ему воды и дать таблетку. Женщина вышла в санузел за водой, а когда вернулась, то муж уже лежал без движения. Хозяйка тут же по рации вызвала охранника. Как пояснял в своих многочисленных объяснениях для Службы безопасности Игоря Сечина, охранник Евгений Панин (именно так в целях конспирации во всех посмертных документах был записан Иван Сечин), с момента, как он вернулся из аптеки, до клича о помощи жены Ивана Сечина прошло около 20 минут.

Когда он зашёл в комнату шефа, то у него уже не прослушивался пульс и отсутствовало дыхание. Телохранитель утверждал, что продиктовал диспетчеру 112 верный адрес — СНТ Зелёный ветер — 2, а на подстанцию была передана информация без номера. В заявке у бригады Скорой помощи было указано просто СНТ Зелёный ветер, что стало причиной заминки примерно в полтора-два часа. Как только в дом зашли медики и увидели бездыханное тело Ивана Сечина, они попросили остановиться охранника, до последнего пытавшегося откачать шефа. Иван был мертв. В результате эксперты пришли к выводу, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Поверил ли в эту версию Игорь Сечин — загадка. — Врезка К.ру

При этом, как утверждают источники ВЧК-ОГПУ, глава «Роснефти» запретил Следственному комитету и ФСБ заниматься расследованием смерти своего сына.

@vchkogpu, 20.02.2024 08:00: Занималась этим Служба безопасности Роснефти, состоящая из бывший сотрудников ФСБ и СКР, лично преданных Сечину. Эти безопасники склонны к различным «теориям заговоров» и конспирологии. По данным ВЧК-ОГПУ, на третьи сутки после смерти, Иван Сечин был похоронен. — Врезка К.ру

Сын Сечина работал в Газпромбанке, а с 2014 года перешел в «Роснефть», где сначала получил должность заместителя начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов, а затем — первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе.

В 25 лет Иван Сечин был ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд». Тогда депутат Госдумы направил в управление президента запрос о причинах награждения. Там ему ответили, что о награде ходатайствовал министр энергетики Александр Новак. В 2021 году Иван Сечин задекларировал доход в 61,8 млн руб.

Всего у 63-летнего главы «Роснефти» три ребёнка: 1982 года рождения и Иван от первого брака, а также дочь Варвара от второго брака. Последняя живёт с матерью, которая ушла от Сечина к итальянскому автогонщику Франческо Провенцано.

«Наверное, трудно поверить, но я искренне сочувствую отцу, потерявшему ребёнка. Как сочувствую маме . Как сочувствовал последние годы маме , покинувшей нас в этом месяце. Мои соболезнования семье Сечиных, вынужденной скрывать своё горе», — написал Невзлин.

DailyStorm.ru, 20.02.2024, "В реестре наследственных дел появилась запись о смерти полного тезки сына главы "Роснефти" Сечина": В пресс-службе «Роснефти» не подтвердили и не опровергли информацию, действительно ли скончался единственный сын Игоря Сечина. «Знаете что, отстаньте, пожалуйста. Я не собираюсь сообщения Telegram-каналов комментировать», — сказал корреспонденту Daily Storm пресс-секретарь «Роснефти» , после чего бросил трубку. — Врезка К.ру

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии